Как проверить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

– документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Представляет собой пластиковую карточку.

Выдается Пенсионным фондом РФ (ПФР) всем гражданам, зарегистрированным в системе персонифицированного учета ПФР. Содержит такие данные, как:

Гражданин, впервые поступивший на работу, получает страховое свидетельство через своего работодателя.

Для этого следует заполнить анкету и написать соответствующее заявление, после чего работодатель закажет свидетельство в ПФР. Гражданин, самостоятельно уплачивающий страховые взносы в ПФР. обращается в орган Пенсионного фонда РФ лично.

При утере или порче пенсионного свидетельства, а также при изменении анкетных данных (например, фамилии) необходимо получить новую карточку.

При этом страховой номер индивидуального лицевого счета останется прежним.

Если страховое свидетельство потерялось, то в течение месяца со дня утраты документа нужно уведомить об этом своего работодателя или, в случае если страховые взносы уплачиваются самостоятельно, обратиться с заявлением о его восстановлении в орган ПФР. Через месяц со дня обращения можно получить дубликат свидетельства: в первом случае – через работодателя, во втором – в ПФР лично.

При изменении анкетных данных гражданин обязан подать в течение двух недель новые сведения в орган ПФР самостоятельно или через работодателя.

После чего ПФР в месячный срок обменяет карточку на новую.

требуется при оформлении пенсии, социальных пособий, получении кредита. устройстве на работу и т. д.

Проверить правильность СНИЛС через интернет

Данная статья написана в помощь тем, кто хочет через интернет (в режиме онлайн) проверить правильность (корректность) СНИЛС – страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР.

Данный 11-значный номер указан на зеленой (или не зеленой) ПФР-вской карточке каждого застрахованного лица. К сожалению у кадровиков и бухгалтеров не всегда есть возможность увидеть оригинал данного документа, и к моменту подготовки отчетности оказывается, что СНИЛС некорректен, а работника уже и след простыл.

Сервис, размещенный на нашем сайте (кнопка «Проверка СНИЛС » вверху странички), позволит вам в режиме онлайн проверить, насколько корректен представленный номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Итак, переходим по ссылке на приложение проверки СНИЛС:

Кроме того, сервис позволяет расчитать контрольное число СНИЛС (последние две цифры СНИЛС).

Для этого в разделе «Расчет контрольного числа страхового номера» необходимо ввести первые 9 цифр СНИЛС.

Сразу оговоримся, что узнать по ФИО СНИЛС, либо наоборот в режиме онлайн невозможно – данная информация является конфиденциальной и в свободном обороте не находится. Получить данную информацию можно только путем обращения в ПФР.

Упфр в городе ижевске (межрайонное) удмуртской республики

Регистрация застрахованного лица предусматривает открытие застрахованному лицу (независимо от его возраста) индивидуального лицевого счета и выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица.

Регистрация в системе ОПС производится один раз, и каждый гражданин имеет только один индивидуальный лицевой счет с уникальным СНИЛС, который не изменяется в течение всей жизни и действителен на всей территории России. Страховой номер индивидуального лицевого счета является основным идентификатором граждан (застрахованных лиц) как в системе ОПС, так и во всех отраслях социальной сферы. Именно СНИЛС служит «связующим звеном» и используется в информационном взаимодействии между ПФР, фондами обязательного медицинского страхования, социального страхования и другими государственными органами.

Удостоверяющий центр

— предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений и других организаций, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации; — учет обращений граждан, связанных с функционированием Единого портала, в том числе возможность для заявителей оставить отзыв о качестве предоставления государственной или муниципальной услуги в электронной форме.

Пакет

«Электронная подпись для Портала государственных услуг»

(Пакет включает сертифицированный ФСТЭК ключевой USB-носитель, лицензию на право использования СКЗИ «КриптоПро CSP» вер.