Как проверить снилс на подлинность

Проверить правильность СНИЛС через интернет

Данная статья написана в помощь тем, кто хочет через интернет (в режиме онлайн) проверить правильность (корректность) СНИЛС – страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР. Данный 11-значный номер указан на зеленой (или не зеленой) ПФР-вской карточке каждого застрахованного лица. К сожалению у кадровиков и бухгалтеров не всегда есть возможность увидеть оригинал данного документа, и к моменту подготовки отчетности оказывается, что СНИЛС некорректен, а работника уже и след простыл.

Сервис, размещенный на нашем сайте (кнопка «Проверка СНИЛС » вверху странички), позволит вам в режиме онлайн проверить, насколько корректен представленный номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Итак, переходим по ссылке на приложение проверки СНИЛС:

Сразу оговоримся, что узнать по ФИО СНИЛС, либо наоборот в режиме онлайн невозможно – данная информация является конфиденциальной и в свободном обороте не находится. Получить данную информацию можно только путем обращения в ПФР.

Проверка СНИЛС: как проверить по номеру СНИЛС пенсионные накопления?

Проверку СНИЛС на предмет пенсионных накоплений можно произвести через интернет или обратившись непосредственно в Пенсионный фонд.

Для этого вам понадобится номер СНИЛС и документ, удостоверяющий личность. Как проверить правильно и быстро, мы расскажем ниже.

Отчисления в Пенсионный фонд осуществляет работодатель.

До 2013 года всем гражданам приходил документ с отчетом о пенсионных накоплениях, поэтому вопроса о проверке СНИЛС на предмет пенсионных накоплений ни у кого не возникало.

С 2013 года такие письма будут приходить только тем, кто написал соответствующее заявление.

Здесь вам необходимо заказать расширенную выписку счета Пенсионного фонда.

В течение нескольких минут ваш запрос будет выполнен и вы получите соответствующую выписку, которую сможете распечатать или позже посмотреть в Личном кабинете.

На официальном сайте Пенсионного фонда РФ имеется соответствующее разъяснение о том, что СНИЛС проверить через интернет нельзя.

Эта информация относится к разряду конфиденциальной, и дать вам ее может только Пенсионный фонд при личном обращении.

Но на сегодняшний день существуют онлайн-ресурсы, которые позволяют проверить номер СНИЛС онлайн. Например, по ссылке http://mosgorcredit.com/index/poisk_strakhovogo_nomera_individualnogo_licevogo_scheta_snils/0-62 можно по номеру СНИЛС узнать, кому он принадлежит. Для этого вам необходимо всего лишь ввести в строку номер.

Проверить пенсионные накопления по номеру СНИЛС несложно.

У вас есть два легальных способа: при обращении в Пенсионный фонд и путем запроса на портале госуслуг. Оба этих варианта бесплатны, и вы быстро сможете получить полную информацию относительно состояния вашего пенсионного счета.

Проверить на действительность снилс

Как узнать номер онлайн через интернет?

Каким образом можно узнать? На пенсионном свидетельстве есть информация о вашем идентификационном номере – он должен быть указан на нем. И если вы потеряли документ, он подлежит восстановлению, после чего вы получаете дубликат. Что делать, если номер вам потребовался в срочном порядке, а времени на оформление новых документов у вас не имеется?

Об этом и пойдет речь в данной статье. Можно ли узнать номер СНИЛС зная ИНН?

Многие граждане хотели бы знать о возможности получить сведения о СНИЛС в режиме онлайн через интернет. Что такое и как узнать его номер?

Вы представляете копию своему работодателю, когда устраиваетесь на работу. Вам необходимо ввести свой СНИЛС, чтобы зарегистрироваться на портале Госуслуг. Вы решили закончить трудовую деятельность и обращаетесь в Пенсионный фонд за оформлением пенсии, где также понадобится.

Проверка СНИЛС на действительность: надежно и точно!

В две последние цифры и есть контрольное число.

Каждая цифра умножается на номер своего места, позиции. Номер ее определяется отсчетом справа налево. Результаты складываются. Если сумма получится меньше ста, то контрольная цифра равна полученному результату.

Если она будет равна 101 или 100, то контрольная цифра принимается за 00. Сумма, превышающая 101, делится на 101.

Контрольная цифра будет равна остатку от деления.

Надо сказать, что подобный алгоритм предназначен для определенной категории СНИЛС и всем номерам не подходит.

Каким именно можно узнать на сайте самого ПФ или на специализированных сайтах для пенсионеров.

Там же можно и более подробно ознакомиться с самим алгоритмом, поскольку мы привели его в самых общих чертах.

Затем, когда вы получите подтверждение и сделаете предложенные вам действия, будет завершена предрегистрация.