Как протзвести возврат телевизора в течении 14 дней без объяснения причин

Как протзвести возврат телевизора в течении 14 дней без объяснения причин

Как можно вернуть телевизор в магазин

И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги. Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения. К такому возврату применяются два условия:

  1. товар не входит в перечень продукции, которая обмену не подлежит.
  2. товар должен сохранить свои потребительские свойства, то есть, его возможно продать другому покупателю как новый, сохранены все бирки, ярлыки и этикетки;

Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден.

Нет, вернуть телевизор, если он не понравился, нельзя ни в какой срок.

Но существуют случаи, когда сделать отказ от товара, и выдвинуть требования о возврате денег можно. Когда в продукции обнаружено несоответствие по качеству, то осуществить возврат телевизора в магазин возможно в течение 15 дней с момента, когда он был приобретен.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

Также, стоит отметить некоторые важные детали: Если прибор надлежащего качества Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.

Несмотря на невозможность возврата исправного товара, есть некоторые способы, которыми грамотные люди пользуются: Если с дефектами При этом есть следующие правила: Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача. Но, безусловно, перед возвратом нужно ознакомиться с «Законом о защите прав потребителей» для того, чтобы уверенно и в рамках закона отстаивать свои права.

Смотрите видео, в котором специалист разъясняет, как можно вернуть телевизор в магазин:

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин.

По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если тот не понравился в течение 14-ти календарных суток. Для этого клиенту необходимо следовать такой пошаговой инструкции: 1. Нанесите личный визит в магазин с приобретенным товаром.

2. С собой возьмите такие документы – свой паспорт, чек на покупку — при его отсутствии, заручитесь поддержкой свидетеля.

3. Напишите в маркет заявление (претензию) о том, что вы возвращаете товар с указанием мотивации данного действия — не подошел, разонравился и так далее. 4. Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы.

Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше. Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты. Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Он может быть как существенным, так и несущественным. Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка.

Другими словами, если после покупки вы обнаружили, что телевизор при работе издает подозрительные щелкающие звуки, не влияющие на качество изображение, то это можно расценивать как несущественный недостаток.

В срок 15 дней можно вернуть его в магазин.

  1. Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст. 21, п. 2).
  2. Если чек или другой документ, заверяющий покупку телевизора в этом магазине, потерян, то это не может быть причиной отказа от требований покупателя (ст. 18, п. 5 Закона).

Вернуть технически сложные товары, если они не понравились по субъективным причинам, нельзя. Продавец вправе отказать в таком требовании.

Также, стоит отметить некоторые важные детали: Если прибор надлежащего качества Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне. Несмотря на невозможность возврата исправного товара, есть некоторые способы, которыми грамотные люди пользуются: Если с дефектами При этом есть следующие правила: Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача.

Но, безусловно, перед возвратом нужно ознакомиться с «Законом о защите прав потребителей» для того, чтобы уверенно и в рамках закона отстаивать свои права.