Как правильно оформить квартиру

Как оформить покупку квартиры.

Недобросовестные продавцы могут этим воспользоваться. Если Вы испытываете сомнения в том, сможете ли уследить за соблюдением правильности оформления документов, обратитесь за консультацией к юристу. При осуществлении столь дорогостоящей сделки, как купля-продажа, не жалейте денег на квалифицированного нотариуса.

Ведь, как известно в народе, скупой платит дважды. Юрист расскажет Вам, как правильно оформить покупку квартиры.

Обращение к нотариусу и проверка правильности составления всех документов – это немаловажный шаг на пути к приобретению заветного жилья. Не забывайте, что в Вашей квартире может быть не один владелец, а несколько.

Следующим шагом является передача продавцу задатка.

Прежде, чем его отдавать, убедитесь, что все владельцы согласны на ее продажу Вам, а также проверьте, не проживает ли в ней кто-то по действующему договору аренды.

Квартира как среда обитания

Т.е.

сначала можно сделать ремонт, а потом требуется его узаконить. При этом процедура оформления перепланировки квартиры осталась прежней, с такой же бюрократической волокитой и выстаиванием многоступенчатых и долгих очередей в БТИ и Мосжилинспекции.

Правда, теперь штраф за неоформленную легкую переделку в квартире брать не будут. Но оформить ее чиновники все равно требуют. Поэтому так расплодились фирмёшки, которые предлагают услуги по правильному оформлению перепланировок.

К примеру, за объединение туалета с ванной они берут в среднем 30 тыс. рублей. Теперь дадим москвичам полезную информацию, какие перепланировки квартиры можно производить без разрешения.

Они называются “незначительными”. Перечислим их: Как правильно оформить перепланировку в после незначительной переделки? Процедура эта, скажем прямо, утомительная.

Как оформить ипотеку

Ипотека- кредит, который берут для покупки новой недвижимости под залог старой недвижимости. Если попросту говорить, то банк выдает кредит заемщику, чтобы тот купил себе жилье.

Но тут существует большое «но». Банк оформляет недвижимость в залог банку, это и становится гарантией, что суда будет выплачена. Когда заемщик выплачивает весь кредит, то он и становится полноправным собственником, а банк уже не имеет прав на квартиру.

В наше время можно даже оформить ипотеку онлайн. Если следовать всем правилам, то ипотека банком должна наддаваться только на некоторую часть из всей стоимости недвижимости. Заемщик сам должен оплатить часть за квартиру, это считается как первоначальный взнос за квартиру.

Но в наше время рассматриваются и такие варианты, когда банк соглашается дать ипотеку и без первоначального взноса.

Ипотечные кредиты могут выдавать банки и частные лица, которые не зависят от банков.

Как правильно оформить квартиру

Хозяин в свою очередь должен заранее оценить риски и внести в договор необходимые ему условия.

Например, предусмотреть в договоре внесение «залоговой суммы», которая будет обеспечивать сохранности и имущества.

При этом арендатор должен обратить внимание на то, как договор предусматривает порядок возврата данной суммы по истечении срока действия договора.

Размер «залоговой суммы», как правило, составляет месячную плату за наем квартиры.

На что стоит обратить внимание при оформлении договора Текст договора в обязательном порядке должен содержать следующие пункты: паспортные данные двух сторон, адрес жилого помещения, документы, на основании которых наймодатель получил в собственность квартиру.

В договоре должны быть предусмотрены не только условия найма, но и санкции, которые будут применяться к нарушителю в случае невыполнения его условий.

Как правильно зарегистрировать квартиру?

Любой человек, приобретая квартиру, должен осознавать, что вне зависимости от того, каким способом она ему досталась, полноправным собственником он станет только после проведения государственной регистрации прав на нее.

До момента оформления соответствующих документов, пока не будет подтвержден факт перехода прав регистрационной палатой, он не будет являться владельцем данной квартиры. Регистрировать права собственности на недвижимость обязательно при получении квартиры в дар или по наследству. При покупке жилья либо обмене его на другое также требуется обязательная государственная регистрация квартиры.

На сегодня только государственная регистрация может подтвердить права на любой вид недвижимого имущества, в частности на квартиру.

Если у владельца уже есть в наличии свидетельство о государственной регистрации, оспорить его можно только в суде. Регистрация квартиры преследует одновременно несколько целей.