Как попросить у банка отсрочку по кредиту

Как попросить у банка отсрочку по кредиту

Могу ли я попросить отсрочку платежа по кредиту?

Автор вопроса — Аноним

Я брала в кредит в магазине ноутбук, по кредиту все выплатила, платить нужно было таким образом: класть на карту банка ежемесячно минимальный размер платежа, когда я все выплатила,т о карта банка стала кредитной и на ней был лимит 35 000 рублей. Я эти деньги сняла и плачу ежемесячно минимальный платеж, но дело в том что я родила и теперь у меня маленький ребенок и я не могу пока что платить по кредитной карте банка. Могу ли я попросить отсрочку платежа без начисления пенни и процентов или попросить чтобы мне сделали минимальный платеж меньше, который я смогу выплачивать ежемесячно?

Искибаева Елена Юрьевна (08.12.2012 в 20:42:25)

Вам нужно обращаться с такой просьбой в банк. Возможно, Вам предоставят рассрочку, либо снизят минимальную сумму.

Отсрочка в банке — как получить?

Изначально следует отметить, что вы очень правильно поступили, сразу же обратившись в банк в подобной ситуации.

Если бы вы скрыли от банковских работников свою неспособность выплачивать кредит, то последствия были бы очень негативными и ухудшили бы ваше положение. Во-первых, законодательство действительно предусматривает обеспечение отсрочки платежа или кредитных каникул. Такого права достигают по обоюдному согласию или же, если оно прописано в договоре.

Во-вторых, можно получить кредитные каникулы, если ранее заемщик не задерживал выплат и имеет отличную кредитную историю. Как правило, обстоятельства, вынуждающие оформлять кредитные каникулы следующие: Следует знать, что какая бы ситуация у вас не возникла, она требует документального подтверждения – справки о снижении заработной платы, заметка об увольнении и прочее.

Как попросить у банка отсрочку по кредиту

Мокрейчук Леонид Федорович, руководитель кредитного отдела банка Москва-Минск Мы осуществляем такую услугу как реструктуризация кредита. Претендовать на это может практически любой клиент нашего банка, который имеет просроченные платежи.

Причем независимо от валюты кредита и его суммы. Реструктуризация позволяет снизить долговую нагрузку по кредиту, при этом не меняя ни условия, не процентную ставку по кредиту. Нашим клиентам мы предоставляем следующие возможности.

Пролонгация на 2 года — т. е у наших клиентов есть возможность уменьшить размер ежемесячного платежа по кредиту за счет увеличения срока окончательного погашения задолженности на 24 месяца; Платежные каникулы — продолжительностью 6 месяцев .

Если кредитный договор не содержит таких пунктов, то можно попробовать попросить банк изменить условия погашения займа, то есть произвести реструктуризацию кредита. Для этого необходимо написать в адрес финучреждения заявление с просьбой уменьшить сумму платежа, предоставить отсрочку или увеличить срок выплаты кредита. К нему надо приложить документы, подтверждающие тяжелое финансовое состояние, например справку с места работы о задержке заработной платы, свидетельство о рождении ребенка, медицинскую справку о болезни и т.

д. Заявление лучше отправить в банк заказным письмом с уведомлением. Надо помнить, что предоставление отсрочки платежа по кредиту – это право, а не обязанность банка.

Если заемщик до момента подачи такого заявления всегда платил по кредиту исправно, то, скорее всего, банк пойдет на уступку.

Отсрочка платежа по кредиту: требования к заемщику, способы оформления

Заемщик оплачивает только проценты по кредиту, а «тело» (основную часть долга) временно не погашает. Вариант не выгоден, так как в итоге возрастает срок кредитования и соответственно сумма переплаты: клиент может в течение 1-12 месяцев платить только фиксированную сумму процентов, которые начисляются на неуменьшающуюся сумму долга.

Если кредитные каникулы «по телу» оформляются в начале действия кредитного договора при условии аннуитетного графика погашения ссуды.

этот вариант не только не выгодный, но и не эффективный. В общей сумме планового платежа по кредиту на этом этапе превалируют проценты, т.е. существенно платеж уменьшить не получится.

Каникулы «по процентам». Крайне редко встречающийся, но очень выгодный вариант.

Заемщик может погашать тело кредита, не выплачивая процентов.