Как оплачивают ночные часы

Оплата работы в ночное время

Следовательно, в правилах внутреннего трудового распорядка должно быть определено, в каком порядке вводится суммированный учет рабочего времени. Например, он может быть введен приказом руководителя организации. Если на сегодняшний день такой порядок в правилах внутреннего трудового распорядка отсутствует, следует внести соответствующие изменения, определив такой порядок. При этом работодатель обязан ознакомить работников под роспись как изменениями в правила внутреннего трудового распорядка, так и с приказом о введении суммированного учета рабочего времени.

Оплата труда в ночное Согласно ст.

96 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) ночным временем считается с 22 часов до 6 часов.

В силу части первой ст. 154 каждый час работы в время оплачивается в повышенном размере по сравнению с в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Оплата ночных часов по ТК

Необходимо уточнить, что в Трудовом кодексе РФ идет речь о минимальном размере повышенной оплаты часов, а конкретный уровень оплаты может установить сам работодатель, указав его в коллективном договоре, трудовом договоре с работником, положении об оплате труда или других нормативных актах организации. При этом Трудовой кодекс не устанавливает непосредственный размер оплаты часов, лишь указывает на обязанность работодателя оплачивать ночные смены в повышенном размере, определенном в нормативных актах трудового законодательства.

Минимальный размер повышенной оплаты работы в время должен быть установлен Правительством РФ.

Поскольку Правительством России еще не выпущен соответствующий нормативный документ, на сегодняшний день применяются нормы оплаты часов по ТК .

Доплата за работу в вечернюю и ночную смены

В целях уменьшения неблагоприятных факторов в ночное существует правило, согласно которому продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. В соответствии с законодательством РФ ночной считается смена, в которой не менее половины времени работы приходится на ночное суток.

Продолжительность работы в ночное время может быть уравнена с работой в дневное время лишь в случаях, когда это вызвано условиями производства (например, на сменных работах при 6-дневной рабочей неделе; в непрерывных производствах и т. д.). Продолжительность работы в время не уменьшается для работников, в отношении которых установлена сокращенная предельная норма рабочего. Помимо исключений из этого правила в ч.

3 ст. 96 ТК РФ предусмотрено, что продолжительность работы в не сокращается и в случае, когда работник принят специально для работы в время.

Как оплачивают ночные часы

Вопрос:
Какие часы считаются? Каков порядок оплаты ночных часов?

Ответ:
Ночным считается с 22 до 6 часов (часть первая ст.

96 ТК РФ). Согласно части первой ст. 154 ТК РФ каждый час в время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Доплата за работу в ночное время полагается любому сотруднику, который постоянно или от случая к случаю работает в ночное время. Не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, за пределами установленной продолжительности рабочего.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (часть вторая ст. 154 ТК РФ).
Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 определен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное — 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час) за каждый час работы с 22 до 6 часов.