Как оформить дом после решения суда

Квартиру отбирают за долги

Только суд Прежде всего, любой заемщик должен знать, что лишить его квартиры можно только по решению суда. Поэтому не надо паниковать при угрозах со стороны банка или коллекторского агентства. Но знать о возможных последствиях необходимо.

По словам заместителя по юридическим вопросам генерального директора группы компаний «Пионер» Марины Маловик, чаще всего основанием для лишения гражданина собственности является именно неисполнение долговых обязательств.

Другие случаи происходят достаточно редко, они перечислены в ст. 235 ГК РФ. Можно, например, лишиться дома, если он находится на земле, которая изымается под государственные нужды (с получением компенсации). Также жилье могут отнять, если его неправильная эксплуатация опасна для других людей, или конфисковать в качестве наказания по уголовному делу.

Открытие и оформление наследства после смерти

Для открытия и последующего оформления наследства после смерти родителя, супруга, детей или иных наследодателей наследнику необходимо получить документы, содержащие сведения о последнем месте жительства наследодателя.

Такими документами являются:

  1. выписка из домовой книги по адресу регистрации умершего;
  2. справка о последнем месте жительства, единый жилищный сертификат или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства наследодателя на момент смерти.

Наследник может получить эти документы в паспортном столе или многофункциональном центре предоставления государственных услуг при предъявлении паспорта или иных документов, подтверждающих родство с умершим, и свидетельства о смерти. В отдельных случаях требуется предоставить запрос от нотариуса.

Как оформить дом после решения суда

Как правило, им пользуется один человек. Значит, если произошел конфликт супругов, урегулировать который невозможно, ездить на нем будет только либо супруг, либо супруга.

Другая сторона никакой компенсации за лишние километры не получит, и если ко времени суда машина будет старой, то получит половину от цены авто. Затягивать с разделом не рекомендуется и в связи с началом течения срока давности, составляющего в соответствии со статьей 38 СК РФ 3 года с даты расторжения брака.

В ряде случаев (например, при разделе с оспариванием сделки) такой срок составит только один год. Раздел имущества после развода должен учитывать следующие особенности. Продажа общего имущества после развода возможна без письменного согласия бывшего супруга.

Запретить отчуждение возможно лишь в судебном процессе.

Регистрация и получение Свидетельства о праве собственности

Вы можете самостоятельно обратиться в регистрационную службу по месту нахождения объекта, подать все необходимые документы, количество и перечень которых определяется исходя из множества факторов, либо же поручить провести регистрацию специалистам с опытом работы, пониманием процедуры и длительным взаимодействием с ГРСУ.

  1. Наши специалисты имеют длительный опыт взаимодействия с ГРСУ
  2. Мы гарантируем результат, а если он не достигнут – не требуем оплаты наших услуг, о чем прямо указываем в договоре
  3. У Вас не будет необходимости неоднократной подачи заявления, документов и уплаты обязательных платежей
  4. И наконец-то лучшая характеристика нашей работы — это наши клиенты
  5. Мы проконсультируем Вас бесплатно
  6. Мы гарантируем соблюдение оговоренных сроков регистрации
  7. Наша компания предоставляет услуги в данной сфере уже более 7-ми лет

Обращайтесь и мы гарантированно достигнем желаемого вами результата!

Согласно положениям Закона Украины

«О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений»

N 1952-IV от 01.

Самовольная постройка: ВС РФ против формального подхода

Самовольная постройка – это жилой дом, строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил (п. 1 ст. 222 ГК РФ ). Местная администрация обратилась в суд с иском о признании жилого дома, возведенного ответчиком, самовольной постройкой.

В обоснование заявленных требований истец ссылался на отсутствие соответствующего разрешения на строительство (ст. 51 Градостроительного кодекса РФ ) и в связи с этим просил суд обязать ответчика снести дом. Суд первой инстанции установил, что сооружение расположено на земельном участке с соответствующим целевым назначением и видом разрешенного использования, права и охраняемые законом интересы других лиц не нарушает и угрозу их жизни и здоровью не создает, к тому же ответчик впоследствии зарегистрировал право собственности на указанный жилой дом.