Как будет индексироваться пенсия работающим пенсионерам в 2019 году

Минфин предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2019-2019 годах

Министерство финансов предлагает перестать индексировать работающим пенсионерам в ближайшие три года. Эта мера призвана уменьшить объем трансфера из федерального бюджета в Пенсионный фонд России.

«При определении объема межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ учитывались меры, направленные на снижение зависимости бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ от трансфертов из федерального бюджета, включая неиндексацию пенсий работающим пенсионерам», — цитирует ТАСС письмо министерства от 21 июля.

Помимо этого Минфин предложил стимулировать более позднее назначение трудовой пенсии и увеличить страховой стаж с 5 до 15 лет. Какие из этих идей будут реализованы на практике, пока неясно.

Кабмин будет рассматривать проект бюджета на 2019-2019 годы в середине октября. Известно также, что расходы на выплату страховой пенсии будут учитывать индексацию в 2019 году на 5,9%, в 2019 году — на 4,8%, в 2019 году — на 4,5%.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Пенсия в 2019 году — последние новости пенсионерам размер

Правильным будет сразу отметить следующую цифру — в 2019 году средний размер пенсионных выплат российскому пенсионеру составит сумма в 15 500 рублей.

Но это далеко не означает, что это минимальная, конечно нет.

worldluxrealty.com Поэтому для очень большой «прослойки» наших пенсионеров сумма в 15 500 была бы вполне возможно достаточной, но это лишь их желания и мечты, а реалии совсем другие, не вызывающие восхищения, а тем более гордости за данную категорию граждан России. Теперь по сути вопроса — индексация пенсий в 2019-м будет проводиться в необычной форме, не совсем привычной, а как, вот так — в январе грядущего года все российские пенсионеры единоразово получат сумму в 5 тысяч рублей, не взирая на то, какая у пенсионера пенсия.

С другой стороны, вице-премьер отечественного правительства О.

Выберите свой регион

Пенсионный фонд России не планирует индексировать пенсии работающим пенсионерам и в следующем году.

Решение принято в рамках действующего законодательства, — считают в ПФР. Для того, чтобы как-то поменять ситуацию, российскому парламенту необходимо внести необходимые поправки.

— Вот депутаты говорят, что это была временная мера.

Но раз это была временная мера, то они должны были отменить тот закон и принять новый, который бы предусматривал индексацию пенсий работающим пенсионерам, — цитирует главу ПФР Антона Дроздова ТАСС .

Об отказе от индексации пенсий еще в 2015 году заявила глава комитета по труду прошлого созыва Госдумы Ольга Баталина. Тогда идею поддержал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

указавший на то, что работающий пенсионер и сам может восполнить дополнительные нужды.

Индексация пенсий с 1 февраля 2019 года

Её размер теперь составляет 4 805,11 рублей. Кроме страховых пенсий, с 1 февраля подвергнута индексации ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которая ежемесячно выплачивается всем федеральным льготникам (все инвалиды, ветераны боевых действий, чернобыльцы — почти 16 млн человек). ЕДВ, также как и страховые пенсии, проиндексирована с 1 февраля на 5,4%.

Кроме того с 1 апреля 2019 года будет проведена доиндексация пенсий на 0,38% (исходя из разницы между прогнозным уровнем инфляции – 5,8% и заложенным в бюджете ПФР на 2019 г. и фактическим уровнем инфляции за 2019 г.

– 5,4%). Суммарное увеличение в результате двух индексаций составит 5,8%. В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей. К сожалению, вынуждены констатировать, что пенсии работающих пенсионеров в 2019 году не проиндексированы так же, как и в предыдущий год.

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019 году?

В 2019 году индексация вернется к прежнему порядку, когда страховые увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные, – с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.

Об этом сообщили в ПФР.

Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, то в феврале повышение их не коснется.

У пенсионеров, которые работали в 2019 году, только в августе вырастут страховые пенсии. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов.

Напомним, с 1 февраля 2019 года страховые пенсии работающим пенсионера не индексируются.