Ходатайство от принимающей стороны на квоту пример

Документы на РВП

Эта отметка содержит следующие пункты: · Фамилия, имя, отчество иностранного гражданина; · Регистрационный номер документа и дата его выдачи; · Наименование гос. органа, выдавшего данную справку.

Бланк документа РВП для лиц без гражданства (апатридов) содержит следующие данные: · Регистрационный номер документа и дата его выдачи; · Срок действия разрешения на временное проживание; · Наименование гос. органа, выдавшего данную справку; · Фактический адрес проживания гражданина. Также и для иностранных граждан, и для лиц без гражданства для подтверждения разрешения на временное проживание необходимо наличие фото и личной подписи в соответствующих документах.

Иначе они будут считаться недействительными. Заявление о получении регистрации на временное проживание в Российской Федерации подается в местные органы Федеральной Миграционной Службы.

Ходатайство от принимающей стороны на квоту пример

2.

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; УФМС не уполномочено на такие действия, к тому же эту организацию сейчас упразднили, а ее функции перешли МВД.

Ходатайство с места работы

Когда оно пригодится еще?

Оно может быть полезно в самых разных жизненных ситуациях:

  • поступлении в ВУЗ или аспирантуру;
  • необходимости изменить график сдачи сессии;
  • поощрении работника;
  • получении жилья.

И таких ситуаций существует множество.

В каждой из них протекция со стороны работодателя становится дополнительным аргументом для принятия положительного решения.

Законодательство четко не регламентирует форму этого документа. Но юристы рекомендуют соблюдать несколько важных правил:

В самом ходатайстве желательно описать трудовой путь работника на предприятии, рассказать о его положительных качествах, деловых способностях и авторитете среди сотрудников.

Если речь идет о получении жилья, необходимо отдельно отметить его семейное положение, членов семьи, которые находятся на его иждивении и предполагаемое решение этой проблемы.

Но особенно тщательно нужно составлять такого рода документ, если он адресуется суду и является одним из аргументов при рассмотрении административного или уголовного дела.

Другими словами, цель документа заключается в том, чтобы выделить сотрудника на фоне коллег и максимально раскрыть его положительные качества.

Поэтому составление грамотного ходатайства с места работы требует вдумчивого и внимательного подхода.

Пример ходатайства с места работы получить не очень сложно.

Скачать образец ходатайства (заявления):

Как получить квоту на РВП в 2019 году

Квота на получение РВП утверждается ежегодно и, причем для каждого субъекта РФ в отдельности. Таким образом, происходит постоянное урезание квот, так на 2019 год установлена квота на получение РВП в России всего лишь в размере 110 880 шт., что на 12% меньше чем это было по сравнению с предыдущим годом (Распоряжение №2428-р от 15 ноября 2019). Распределение квот на РВП на 2019 год осуществляется по субъектам РФ и федеральным округам в таких пропорциях: Существует два способа получения квоты на РВП:

  • Прибегнуть к услугам специализированных компаний, которые возьмут на себя все заботы связанные с получением РВП. Стоимость услуги может варьировать от 40 000 до 60 000 руб.