Хищение бюджетных средств в значительном размере

УК РФ, Статья 158

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Оперативным отделом выявлен и задокументирован факт получения взятки в значительном размере

Оперативным отделом Следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, с привлечением сотрудников отдела противодействия коррупции МВД ЛНР, выявлен и задокументирован факт получения взятки в значительном размере, в сумме 21 000 рублей, исполняющим обязанности директора одного из государственных учреждений подведомственных Министерству культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, исполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности в государственном органе, по предварительному сговору с главным бухгалтером данного учреждения от физического лица-предпринимателя К.

за заключение двух договоров оказания услуг по организации проведения выставки-продажи в одном из Дворцов культуры Луганской Народной Республики.

По данному факту, 29.09.2019 года Следственным отделом Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 359 УК ЛНР (получение взятки группой лиц по предварительном сговору или организованной группой).

СТАТЬЯ ОТОЗВАНА) К вопросу нецелевого использования бюджетных средств

Действия, приводящие к нарушению адресности предусмотренных бюджетом средств либо к направлению их на цели, не обозначенные в бюджете, являются нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации.

С принятием Бюджетного кодекса РФ ответственность за нецелевое использование бюджетных средств был придан системный характер, в частности, до внесения изменений в БК РФ, Федеральным законом от 23.07.2013 № 252-ФЗ

«О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

[1] ст. 289, предусматривалось за совершение данного нарушения бюджетного законодательства применение нескольких видов юридической ответственности: бюджетно-правовой, уголовной и административной. В действующей редакции БК РФ статья 289 БК РФ утратила силу.

Экс-главу ФСИН заставляют вернуть 3 млрд руб

Ранее Вадим Лялин . адвокат одного из фигурантов дела Николая Мартынова .

сообщил агентству, что обвиняемый намерен до суда в счет возмещения ущерба рассчитаться в том числе 7 тыс.

комплектами электронных браслетов. Электронные браслеты были введены в России в 2010 г.

после внесения изменений в УК, согласно которым появилась такая мера наказания, как ограничение свободы. Браслет обеспечивает исполнение этого наказания. Когда осужденный пытается покинуть жилище (выйти за определенную границу) — его куратору в правоохранительных органах приходит уведомление.

По версии следствия, в 2010-2012 г.г. обвиняемые мошенническим путем похитили более p 2,7 млрд, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

О коррупции в УФСИН по Амурской области

Через месяц после рапортов о коррупции в КП-4 Сиделину предложили два варианта: либо уволится по собственному желанию, либо уволят по отрицательным мотивам.

Зная методы работы начальника КП-4 Белоусова и опасаясь хищения секретных документов, а также подброса веществ изъятых из гражданского оборота (наркотиков), Сиделин уволился по собственному желании. Таким образом возможности Сиделина в рамках УФСИН были исчерпаны и он был вынужден написать о серии коррупционных преступлений на Gulagu.net (текст здесь http://gulagu.net/profile/16235/open_letters/8343.html ). 1.