Где работать после окончания специалности гражданское право

Где работать после окончания специалности гражданское право

Где работать после окончания специалности гражданское право

Квалификация: юрист

Сроки обучения: на базе 9 классов (очно) – 2 года 10 мес.;

на базе 11 классов (заочно) – 2 года 10 мес.

Где можно работать после окончания колледжа:

Юридические консультации, суды, МВД, служба судебных приставов

Специальность «Право и организация социального обеспечения» одна из самых рейтинговых специальностей, безусловно, способна дать хороший импульс для построения успешной карьеры.

Юридическое образование всегда считалось элитным и престижным. Профессия юриста — очень ответственная, от Ваших решений будет зависеть будущее многих людей.

Если Вы обладаете такими качествами как решимость, стремление к справедливости, умение отстаивать свою позицию, — Вы сможете, стать достойным юристом и обучение в нашем колледже станет нужной ступенью в Вашей жизни!

Список специальных дисциплин:

Теория государства и права

Правоохранительные и судебные органы

Документационное обеспечение управления

Право социального обеспечения

Организация работы органов и учреждений социального обеспечения

Тел.: 8 (343) 374-47-41

Приёмная комиссия: 8 (343) 375-88-80, 8 (343) 375-75-79

Специфика профессии юриста — где требуются

Кроме того, отличительной чертой профессии можно назвать и то, что любой правовед почти всегда должен «бороться» с контрагентом по договору, с противоположной стороной в суде, а иногда и с судьей используя исключительно правовые средства.

Вся деятельность связана с поиском нужной нормы и ее правильным применением, что не допускает свободы творчества, на определенном этапе юридическая деятельность может показаться сплошной рутиной.

В разных сферах требуются разные качества: специалисту юридической фирмы важно уметь привлечь клиентов; служащему – соблюдение трудовой дисциплины; юрисконсульту – приоритет интересов компании над принципами морали; представителю в суде – ораторское искусство; адвокату – изобретательность.

Кем может работать юрист — достоинства и недостатки

Адвокаты также являются участниками судебного процесса однако они могут выступать не только на стороне обвинения, но и обеспечивать юридическую защиту. Адвокаты могут заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью.

Для того, чтобы работать в данной профессии необходимо помимо юридического образования иметь стаж работы не меньше двух лет, не менее года стажироваться в адвокатском деле, успешно сдать специальный экзамен, который позволяет получить от комиссии Адвокатской Палаты статус.

Следователь — это тот же сотрудник прокуратуры или же сотрудник следственных органов МВД, основной деятельностью которого является расследование преступлений, совершенных в самых различных областях (экономической, уголовной, гражданской и т.д.). Следователь, в соответствии с Кодексом, заводит соответствующее уголовное дело, осуществляет управление ходом расследования, выявляется улики, смягчающие или утяжеляющие вину подследственного обстоятельств, устанавливает круг причастных лиц и т.д.

Кем может работать юрист — специфика профессии

Однако, считается, что обучение в учебном заведении юридической направленности более качественное, поскольку они имеют в своем штате не только кандидатов и доцентов юридических наук, но и профессоров и академиков наук.

Если Вуз общей направленности располагает лишь одним правовым факультетом, то специализированный Вуз предлагает обучение на самых разных факультетах:

  1. гражданско-правовом;
  2. криминалистики;
  3. международном и других.
  4. судебно-прокурорском;

Каждый абитуриент может изначально выбрать для себя более интересное направление для изучения.

Вузы внутренних дел занимаются подготовкой кадров для органов криминальной полиции, следователей, и экспертов-криминалистов.