Если племянник единственный наследник на квартиру

Оглавление:

нужно ли завещание если один наследник

в принципе можно.

но надо знать особенности родственников.

они могут в суде оспорить завещание. особенно если эта жена молодая, внезапно полюбившая старика в маразме. хочу составить завещание и отменить обязательное наследование сына, как недостойного наследника к этому есть причины .ответ завещание оформляется у любого нотариуса!

нужен ваш паспорт, и документы на то, что вы хотите завещать. есть категория наследников, которых без этого оставить ну никак не выйдет, вне зависимости от завещания, хоть коту вы все завещаете) можете договор дарения оформить, но так вы все права на имущество потеряете, с этим надо хорошенько подумать, надо ли оно вам.

наследниками по завещанию могут быть граждане, находящиеся в живых к моменту смерти наследодателя, а такжено это не значит, что нужно предоставлять нотариусу документы на ту или иную вещь, действительность завещания определяется в день смерти наследодателя.

наследство племянникам после смерти дяди и тети

в случае совершения нескольких распоряжений, только последнее составленное имеет силу и является действующим.

распределение всей наследственной массы определенным лицам, ограничивается обязательными наследниками . обязательная доля в наследстве — это половина той части, которая бы причиталась гражданину по закону, в случае отсутствия завещания. в категорию данных лиц входят нетрудоспособные родители, дети и супруг наследодателя, являющиеся его иждивенцами.

завещать можно свое имущество любому лицу, не зависимо от наличия родственных отношений.

в любой момент, гражданин имеет право отменить распоряжение. сам наследник может отказаться от принятия наследства. принятие наследства по закону, основывается на наличии 8 очередей, каждая из которых содержит определенный круг лиц.

зачем нужно завещание, если наследник один? он же и так все получит

.

1) четкого распределения наследства между наследниками (васе — дом, пете -квартиру) ;

2) ограничение в получении наследства приналичии нескольких наследников (всё васе, ничего пете) ;

3) наследовании родственниками второй и прочих степени родства при наличии первой (всё сыну васи, ничего васе и пете, или все соседу вове, ничего сыновьям васе и пете) ;

4) при отсутствии документов, подтверждающих родство и сложностях их восстановления (например, рождение за границей, да еще в каком-нибудь селе) попробуй, восстанови документы, выданные каким -нибудь председателем кишлака) .

процедура оформления наследства по закону и по завещанию абсолютно одинакова. только по завещанию не нужно доказывать родственные отношения с покойным, если это не оговорено в тексте завещания (завещаю сыну васе).

могу ли я вступить в права наследства как единственная племянница?

юрист онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2019.

все права защищены.

при копировании информации ссылка обязательна.

наследники первой очереди без завещания

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Если племянник единственный наследник на квартиру»>

Если племянник единственный наследник на квартиру

В соответствии со ст.574 Гражданского кодекеса РФ договор дарения заключается в простой письменной форме, обязательного удостоверения договора у нотариуса закон не требует. Если она единственная наследница — это самое простое.

Квартира приватизирована на тётю. Племянница прописаться не может, живёт в другой стране.

При наследовании имущества стоимостью свыше 2550-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда: наследникам второй очереди уплаичвается налог — 255-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда + 30 процентов от стоимости имущества, превышающей 2550-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда. Только у тети не должно быть родственников, имеющих право на обязательную долю в наследстве — родителей, детей, супруга, которые проживают с ней совместно и являются нетрудоспособными.

Может ли племянник получить наследство дяди или тети?

Судьба наследства была бы определена справедливо.

В отсутствие волеизъявления, претендентами на наследственное имущество становятся родственники умершего – согласно установленной в законе очередности. Самые близкие родственники – дети, отец/мать, переживший супруг/супруга — находятся в первой очереди претендентов на наследство.

Представители второй очереди – это сестра/брат, бабушка/дедушка наследодателя. Они вправе принять имущество, если только отсутствуют первоочередные наследники – супруг/супруга, мать/отец, сын/дочь. Произошел несчастный случай, погибли две сестры.

Одна из них не успела выйти замуж и обзавестись детьми.

У второй остался муж и сын. Когда племянник и племянница могут получить наследство?

Подведем итог вышесказанному: племянники наследуют собственность в следующих случаях: