Если нет дохода как платить алименты

Как платить алименты ИП согласно закону

Поэтому было решено учитывать в процессе начисления суммы алиментов реальные доходы каждого из ИП, что и является базовым элементов в определении сумм, которые физическое лицо может выделить на содержание детей. В статье 82 СК РФ указано, что сумма, которую должен платить в качестве зависит от прибыли, а также от валюты, в которой осуществляется деятельность. Еще в 1996 году Правительством был составлен список деятельности, из которых может взиматься алиментная выплата.

В него также входит и экономическая деятельность физического, без открытия юридического лица. Более чем за 15 лет, как количество ИП возросло, так и частично изменилась система оплаты налогов, поэтому все чаще возникает вопрос, что считать прибылью и учитывать ли в суммарном доходе уже оплаченные налоги.

Так, для этого применяется долевой принцип, а также учитывается доля в твердой денежной сумме.

Как платят алименты безработные?

При рассмотрении иска о взыскании, судья берет во внимание материальное положение, наличие детей от других браков. Если нет четкого заработка, сумма взыскания определяется судом в твердой денежной сумме.

Для определения суммы, во внимание берется прежний уровень дохода семьи, необходимость такого расчета вызвана тем, чтобы не ущемить финансовые интересы ребенка.

Суд вправе взыскать алименты с неработающего родителя, размер задолженности рассчитывается за период три года, до даты требования.

Следует помнить, если ребенок достиг 18 лет, взыскать алименты в судебном порядке будет невозможно или проблематично. В случае заключения соглашения об уплате, и невыполнения его пунктов, расчет происходит исходя из его положений. Данное соглашение должно быть нотариально заверенное и содержать пункты о порядке, сумме и периодичности выплаты.

Всем известно, что студенты редко платят алименты.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Имейте в виду — эта обязанность лежит на них до тех пор, пока дети не достигнут совершеннолетия или не вступят в брак раньше 18 лет. Если, допустим, родители расстались, ни с одного из них обязанность содержать детей не снимается.

Каким образом в этом будет участвовать ушедший из семьи, решается обоюдно.

Например, мать и отец могут составить соглашение об уплате алиментов, которое заключается в письменной форме и заверяется нотариально. Оно имеет силу исполнительного листа, выдаваемого судом, и может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Действительно, нередко к делу приходится подключать судебные органы, которые принимают решение о взыскании алиментов с того, кто не хочет платить добровольно.

Всё про алименты

После того, как будет вынесено решение суда, необходимо обратиться в управление судебных приставов с заявлением об отслеживании поступлений/трат должника. После того, как судебным приставом проверены все денежные операции должника, судом назначается новое судебное разбирательство с целью установления размера взыскиваемых алиментов; Гражданин является неработающим, но имеет группу инвалидности или пенсию . При рассмотрении дела о взыскании алиментов суд будет учитывать все доходы родителя.

Если данный доход существенно ниже прожиточного минимума, установленного по региону, то алименты «платит» государство. В данном случае истцу важно собрать как можно больше доказательств «нуждаемости» ребенка, от чего будет зависеть и размер взыскиваемых алиментов. Гражданин официально признан безработным и получает пособие по безработице .

В данном случае гражданину должно начисляться пособие.

Как будут начисляться алименты если нет официального дохода и квартира в имуществе

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2013-05-20 11:59:07 +0400 в тематике «Семейное право» Отец сидит в тюрьме как начисляться будут алименты — Отец сидит в тюрьме как начисляться будут.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1401 раз.

Задан 2013-05-26 05:34:33 +0400 в тематике «Семейное право» Суд.пристав предлагает забрать исп.лист по алиментам, обещая при этом что будут начисляться — Суд.пристав предлагает забрать исп.лист по алиментам, обещая при этом что алименты будут начисляться. далее 0 ответов. Улан-Удэ Просмотрен 15 раз.

Задан 2012-02-15 05:33:25 +0400 в тематике «Семейное право» Как рассчитывается размер алиментов на одного ребенка, если плательщик не работает (не имеет официального дохода)? — Как рассчитывается размер алиментов на одного ребенка, если плательщик не работает (не имеет официального дохода).

Взыскание алиментов. если нет официального дохода

Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «».