Должностная инструкция судебный пристав исполнитель

Взыскателю и должнику: какие документы обязан оформить судебный пристав по исполнительному производству

Судебные приставы — исполнители уже запугали всех своими полномочиями: с законопослушных организаций они (без должных на то оснований) требуют предоставление персональных данных о должниках, должников пугают (в основном — через СМИ) разного рода запретами, а взскателям, в большинстве случаев, вообще ничего не сообщают ни о возбуждении исполнительного производства, ни о ходе его исполнения, ни о предпринятых по их исполнительным документам мерам. Добиться внятной информации по телефону также практически невозможно, как и попасть на прием — они ж все время заняты (видимо так и тем, что даже до взыскателей им нет никакого дела). Между тем за этой шумихой как-то совсем потерялась информация об обязанностях судебных приставов-исполнителей по информированию взыскателя и должника о ходе исполнительного производства.

Каковы права и обязанности судебных приставов-исполнителей?

Помимо всего перечисленного, указанная статья федерального закона «О судебных приставах», указывает на обязанность судебного пристава-исполнителя взять самоотвод в случаях, когда он лично заинтересован в исходе исполнительного производства либо имеются иные основания, препятствующие беспристрастному исполнению профессиональных обязанностей. Полномочия судебного пристава-исполнителя Права и обязанности судебных приставов тесно перекликаются между собой.

Часть 2 статьи 12 ФЗ «О судебных приставах» закрепляет права этой категории служащих. В соответствии со своими полномочиями они имеют право: Получать всю необходимую информацию о должниках и их имуществе (в том числе в сторонних организациях), собирать необходимые для своевременного и качественного ведения исполнительного производства справки, выписки и иные документы, иметь доступ к персональным данным участников исполнительного производства.

Обязанности и права судебных приставов

доставления в органы внутренних дел задержанных лиц, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег или причинить вред окружающим; исполнения принудительного привода в суд, к дознавателю службы судебных приставов или судебному приставу-исполнителю лиц, уклоняющихся от выполнения законных требований по явке в суд, к дознавателю службы судебных приставов или судебному приставу-исполнителю; препровождения иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства и до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, когда указанные лица своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег или причинить вред окружающим.

ГАРАНТ:

Блог судебных приставов

В связи с поступающими в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России обращениями от граждан, коммерческих организаций, а также средств массовой информации, связанными с применением отдельных положений Административного регламента исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, Госавтоинспекция публикует соответствующие разъяснения. … 3. Если в федеральной информационной системе Госавтоинспекции (ФИС ГИБДД) судебными приставами-исполнителями было наложено ограничение в автоматическом режиме, то каков порядок действий сотрудников регистрационных подразделений при наличии на руках у собственника оригинала постановления о снятии этого ограничения? Основанием для совершения действий по снятию наложенного ограничения является оформленный в установленном порядке процессуальный документ, выданный органами Федеральной службы судебных приставов.

Должностная инструкция судебный пристав исполнитель

Должностная инструкция делопроизводителя УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.

1.1. Делопроизводитель относится к категории технических исполнителей.

1.2. Делопроизводитель назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании. 1.3. Делопроизводитель подчиняется непосредственно генеральному директору / начальнику документационного обеспечения организации / заведующему канцелярией.

1.4. На время отсутствия делопроизводителя его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность делопроизводителя назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: образование — высшее, неполное высшее или среднее специальное, стаж аналогичной работы от полугода, знание делопроизводства, программ Microsoft Office.