Дается отсрочка от армии если жена беременна

Отсрочка от — армии по — детям

Как показывает практика, большинство призывников не знакомы с полным списком отсрочек, выдаваемых военкоматом, и пытаются отсрочить службу на незаконных основаниях. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуем перед призывной кампанией изучить статью 24 Федерального закона, проконсультироваться у опытного юриста по вопросу правильного оформления документов. Помните, неправильно оформленная отсрочка может стать причиной призыва на службу.

  1. Имеет двух и более детей.
  2. Имеет ребенка и беременную жену (срок от 26 недель).
  3. Воспитывает ребенка самостоятельно, без матери.
  4. Является родителем ребенка-инвалида (возраст до трех лет).

Право на отсрочку по наличию детей призывник обязан доказывать каждый год, направляя обновленную справку о составе семьи.

Дается отсрочка от армии если жена беременна

(не подписывал — не обязан) Последняя в ноябре пришла без отрывного корешка снизу. (никого нет в квартире по месту жительства, подписать никто её не мог) Сейчас, в декабре, придя в отдел миграции своего района — сказали что не выездной — из за военкомата — аля я уклонист. Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Имеет ли право отказать военкомат в выдаче справки установленной формы, которая нужна для оформления паспорта для постоянного жительства за границей? Какие могут быть причины отказа? Можно ли их как-то обжаловать?

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. В данный момент учусь в магистратуре на заочном отделении.

Пока есть отсрочка на 1,5 в связи с этим так как пошел сразу после вышки универа. После первого семестра понял, что не совсем туда попал куда хотел, и летом хочу перепоступить на другую специальность, может быть даже в другой универ.

Форум сайта

А тут беременная жена! Чего волноваться, если закон на вашей стороне?!

Мачу, всегда пожалуйста) Моего мужа тоже могут после 3-х ребенкиных лет в армию забрать. Вот он мне тоже сказал(специально узнавал), что если жена беременная больше 26 недель, то отсрочку дают. Только надо справку из ЖК им принести, и все тип-топ))) девченки все понимаю никто юда давно не заглядыва но может кто откликнеться у меня 20 недель беременности можно ли отозвать мужа из армии когда будет 26 его забрали неделю назад У моей знакомой в прошлом году была такая ситуация: её мужа забрали в армию, хотя она была беременна (где-то 10-12 недель).

А отпустили его из армии насовсем только когда она родила ребенка, а не после 26 недель беременности. Но сейчас, по-моему, эту отсрочку по беременности жены уже отменили.

Гражданам, отчисленным из учреждений образования (организаций, реализующих образовательные программы послевузовского образования) по инициативе учреждений образования (организаций, реализующих образовательные программы послевузовского образования), в том числе находящимся за границей, отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования повторно не предоставляется.

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве; мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей; одного и более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они получают общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное образование или являются инвалидами I или II группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.