Что делать если на работе вас оскорбляет начальник

Как «поставить на место — зарвавшегося босса (Методы противостояния начальникам-самодурам)

После чего, естественно, остается лишь покинуть офис с гордо поднятой головой. «Произнеся это, граф с достоинством удалился. Весь в белом», — Стругацкие, кажется.

Зато по дороге на биржу труда Вы вдоволь потешите собственное самолюбие, вспоминая, как поставили на место «этого кретина». Правда, может случиться менее приятный вариант развития событий: за Вас возьмется охрана босса и Вы покинете фирму не своим ходом, а вылетите с вещами на улицу.

Вариант 2. Вы вспыхиваете и отвечаете в стиле «сам дурак»: говорите, что он не имеет права Вас критиковать, потому что сам делает ошибки, сам опаздывает и т.д. И вообще — Вы квалифицированный специалист и способны справиться с работой без его указаний. Это плохой выбор. Боссы не любят, когда подчиненные указывают на их недостатки, особенно публично.

Будет ли наказан начальник, который оскорбляет и материт подчиненных?

Тем не менее, задался вопросом: можно ли бороться с хамством руководителя? Олег Жуков: В связи с тем, что мы не очень хорошо знаем свои права, особенно на рабочих местах, я обратился в программу « Добро пожаловаться » СТВ, чтобы мне разъяснили и посоветовали, как в дальнейшем быть.

Как говорится: нервный — тот, кто кричит на своего начальника . Позволять себе срываться в ответ на оскорбления — не лучший способ сохранить чувство собственного достоинства. Андрей Сосонко, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома: Человеку надо обратиться в дежурную часть РУВД по месту жительства с заявлением.

Образец заявления предоставят, будет разъяснено как и что заполн я ть.

Злой начальник — подчиняться или бороться?

Что касается профессионального момента, существует связка: начальник–подчиненный, и начальник здесь всегда над подчиненным.

Если вы считаете, что с профессиональной точки зрения начальник не прав, мне кажется, надо попытаться аргументированно ему это объяснить, но если руководитель настаивает — необходимо выполнять его распоряжения. Конечно, если это не касается нарушения закона, а также если распоряжения начальника находятся в рамках компетенции и полномочий подчиненного.

Потому что, если начальник дает распоряжение человеку, ничего не понимающему в электрике, идти устранять аварию на подстанции, лучше сразу отказаться.

Но во всех других случаях все-таки должно быть единоначалие и единовластие, иначе всякое дело развалится.

В конце концов, руководитель несет ответственность за результаты работы, а подчиненный получает зарплату за выполнение своих функций, в том числе и за подчинение. Что же касается личных качеств начальника, то начальники, как и подчиненные, бывают разные.

Как работать с агрессивным шефом

А значит, уровень его гнева снижается.

При этом вы можете иногда прервать слишком эмоциональную речь: «Помедленнее, пожалуйста, я записываю», «Извините, я не совсем поняла, что вы имеете в виду», «Повторите, пожалуйста», «Я хочу убедиться, правильно ли я вас поняла». Разгневанный человек начинает думать, более четко формулировать свои претензии. Для любого из нас самое приятное – слышать свое имя.

И порой остановить разгневанного человека могут только многократные обращения к нему. Если на вас кричит начальник, то спокойно, не менее трех раз, а лучше семь, окликните его, прерывая поток обвинений: «Иван Иванович!» Это поможет ему в прямом смысле прийти в себя.

Такого человека, как маленького ребенка, надо отвлечь. Даже если он это почувствует и скажет что-то типа: «не прерывайте меня», он уже осознает, что ведет себя неприлично.

Что делать если на работе вас оскорбляет начальник

Он орет на всех, кто попадется ему под горячую руку.

При этом он может грозиться увольнением, оскорблять и унижать «нерадивого работника».

Но уже через час он все забывает и разговаривает с ним, как ничего и не было.

Выяснять отношения с «руководителем-отцом» и высказывать ему свое мнение во время его «дикого припадка» бесполезно, он считает себя незаменимым и терпеть не может, когда ему кто-то перечит. Поэтому если ваш начальник относится к этому типу руководителей, то старайтесь ему не попадаться на глаза во время конфликтных ситуаций, а когда он орет на вас, внимательно слушайте его и делайте вид, что вы с ним полностью согласны. Свое мнение высказывайте после, когда «отец-руководитель» успокоится и будет в бодром расположении духа.

Гораздо труднее наладить контакт с «руководителем-самодуром», который по типу своего характера любит командовать и орет для собственного удовольствия.