Бти купля продажа квартиры

Оценка имущества

Отдел оценки МУП «БТИ г. Иркутска» производит оценку всех видов имущества для операций купли-продажи, привлечения инвесторов, страхования, кредитования (ипотека), внесения объектов недвижимого имущества в уставный капитал, исполнения прав наследования, налогообложения, ликвидации недвижимости и т.д.

Оценочную деятельность МУП «БТИ» осуществляет в соответствии с нормами Федерального Закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности».

Наши специалисты — оценщики являются членами саморегулируемых организаций НП «Экспертный совет» и НП «Национальная коллегия специалистов-оценщиков», их ответственность застрахована.

БТИ Москвы

Московское Городское Бюро Технической Инвентаризации, БТИ города Москвы – это ГУП г. Москвы, занимающейся учетом, хранением и сбором технической информации о недвижимости в Москве. Для каждого округа есть свое территориальное подразделение БТИ.

В архивах Бюро хранятся сведения о более чем 126 тыс. строениях столицы, планы около 3,5 млн. квартир.

Основная деятельность БТИ города Москвы — технический учет зданий, оценка их инвентаризационной стоимости, адресная регистрация.

Территориальные БТИ занимаются предоставлением технической документации юридическим и физическим лицам, выдачей копий технических паспортов, экспликаций, поэтажных планов, справок об идентификации адреса.

Любой объект, фигурирующий в сделках по недвижимости, имеет своего владельца и будущего покупателя. Сведения о владельце указываются в Едином Государственном Реестре Прав на имущество (ЕГРН).

Если речь идет о жилом помещении, в документации указывается количество зарегистрированных на территории квартиры лиц, их возраст и сроки регистрации.

Справки БТИ выдаются на основании письменного запроса, для оформления сделки по покупке, продаже или обмену недвижимости, согласование перепланировок, перевод жилого помещения в нежилое. Любой объект недвижимости, участвующий в процессе купли – продажи, имеет необходимую документацию, где отражены сведения об общей и жилой площади (для квартир и комнат), наличии или отсутствии задолженностей по платежам, например, за коммунальные услуги либо в истории погашения кредита.

При наличии задолженностей подобного характера сделка невозможна. Владелец обязан погасить все имеющиеся долги перед банком или жилищным кооперативом и только после этого выставлять объект на продажу.

Документы БТИ на квартиру

Поэтажный план квартиры («поэтажка») – это чертеж, представляющий собой план этажа, на котором расположена квартира, включая план самой квартиры. На «поэтажке» отображаются все несущие и не несущие стены, перегородки, оконные и дверные проемы, балконы и лоджии.

Из «поэтажки» наглядно видно количество и расположение комнат в квартире, расположение кухни, санузла, и т.п. «Поэтажку» заказывают, в частности, для оформления перепланировки квартиры.

Красные линии на «поэтажке» означают незарегистрированные изменения в плане квартиры.

Поэтажный план квартиры является графическим приложением как Кадастрового паспорта квартиры . так и Технического паспорта квартиры .

Справка-характеристика из БТИ для продажи квартиры

БТИ — Бюро Технической Инвентаризации .

Воспользовавшись услугами ускорителей в деле получения справки-характеристики из БТИ ( извлечение (вытяг) из Реестра Прав Собственности на Недвижимое Имущество ) можно значительно выиграть в скорости оформления, но к стоимости самих услуг БТИ добавится оплата работы посредника. Да и еще прийдется передавать оригиналы правоустанавливающих документов в чужие руки, что черевато мошенничеством.

Оформить справку-характеристику из БТИ для отчуждения (продажи) квартиры лучше всего самостоятельно. Это потребует значительно больше времени, по сравнению с услугами посредников, но выигрыш будет в стоимости.

А самое главное, в таком случае, риск мошенничества сводится к минимуму. Затраты, с учетом, что владелец квартиры один, на момент написания стаьи составляют около 400 грн.

Бти купля продажа квартиры

Нам часто задают вопрос: Как узаконить перепланировку или реконструкцию жилого помещения?