Благотворительная организация как создать

Как создать благотворительный фонд

Заявление по форме РН0001 (утв. Постановлением Правительства от 15.04.2006 № 212). Заявление подписывается заявителем, это может быть будущий руководитель фонда или один из его учредителей. Заявление распечатайте с распиской.

Лучше сделать два экземпляра. Один из них заверить у нотариуса, другой просто подписать.

К нотариусу заявитель должен явиться лично к нотариусу. Заявителем может выступать один из учредителей или будущий руководитель фонда; 4) Сведения об учредителях в двух экземплярах (составляется в свободной форме, в данном документе указываются ФИО, паспортные данные, место регистрации, контактные данные учредителей, желательно подписать всеми учредителями); 6) Сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией (также документ, составляемый в свободной форме, в нем необходимо указать адрес, по которому можно связаться с руководителем фонда, скорее всего, он будет совпадать с юридическим адресом).

Как правильно открыть и зарегистрировать благотворительный фонд

При этом чаще всего это понятие применяется в качестве налогового термина.

  1. Неоперативные – те, которые самостоятельно не осуществляют никаких программ поддержки, а только проводят сбор средств (в том числе на нужды оперативных фондов). Неоперативные организации могут финансировать не только отдельные мероприятия, но и благотворительные учреждения в целом.
  2. Оперативные – те организации, которые ведут определенный род деятельности, который приводит к запланированному результату. Это может быть организация программ по реабилитации пострадавших при катастрофах или осуществление мероприятий по снижению уровня безработицы.

Условия осуществления подобной деятельности регулируются федеральным законом, который был принят в 1995 году.

Создаем благотворительный фонд с нуля: как оформить документы и провести регистрацию?

Фонд обязательно должен иметь свой расчетный счет, круглую печать, самостоятельно определять направления своей деятельности, стратегии развития. Также необходимо будет вести бухгалтерский учет, отчитываться о своей деятельности перед налоговыми органами, ежегодно публиковать отчеты об использовании средств.

  1. фонды;
  2. общественные организации (объединения);
  3. другие формы, предусмотренные федеральными законами (потребительские кооперативы, политические партии, профессиональные союзы, ассоциации, публично-правовые компании и др.).
  4. учреждения;

Выбор формата деятельности зависит от целей благотворительного фонда, сферы его деятельности. Следует помнить, что принципы создания такой организации исключают возможность получения и распределения прибыли, это запрещено законом.

Что нужно для создания Благотворительного Фонда?

В каком порядке закрывается БФ и какие могут быть последствия?

1. благотворительностью можно заниматься (если так поперло в тему) и бесплатно, если есть другие источники доходов и время, можно пригласить волонтеров, чтобы использовать их труд бесплатно, если их смотивировать, как это делается в сектах и религиях, вдувая им в уши жалобливую идею, о сирых и убогих, больных и недоделанных, опущенных и обманутых (выбор темы по желанию) ну или можно платить наемным работникам, чтобы самому не корячиться, и только контролировать процесс и результаты, светиться себя в прессе или оставаться в тени попечительского совета (это уже по желанию) 2.

зарабатывать в благотворительности считается большим грехом, потому, что зарплата из денег спонсоров (за исключением хоз.расходов, оплаты аренды. поездок, приобретения кан.товаров и др.)

Как открыть благотворительный фонд — пошаговое руководство

Обычно такие организации собирают средства от других людей, кому не безразлична судьба таких людей.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Как уже было сказано, порыв, который заставляет людей помогать и не быть безразличным к другим – это альтруизм. Удовольствие от того, что отдаешь намного выше, чем от принятия.

Добрые поступки никуда не исчезают, они всегда будут красить человека, подтверждая его святую природу. У некоторых это способ успокоить душу и поступок, совершенный в прошлом. Совесть человека не так легко понять, обычно чтобы ее очистить, нужно сделать что-то хорошее в той мере, в которой было совершенно плохое, только тогда душа найдет успокоение.