Акцизы гсм импорт себестоимость

Индексация ставок акцизов

+12%.

    Вина, которые произведены из импортированного винограда, придется заплатить 9 руб/л. Вина, которые произведены из российского винограда – 5 руб/л. Игристые вина из импортированного винограда – 26 рублей/литр. Вины и российского сырья – 13 рублей/литр. Алкоголь не крепче 9% — 400 руб/литр. Если крепость алкогольного напитка больше 9%, то заплатить акцизный сбор придется в размере 500 рублей за один литр. За этиловый спирт нужно будет заплатить 102 рубля, если его реализацией занимаются организации, которые не уплачивают авансовый платеж.

Причина столь быстрого принятия законопроекта на 2019 год заключается в необходимости иметь точку отсчета для расчета ставок на 2019 год. Эти данные крайне необходимы для того, чтоб сформировать проект бюджета на ближайшие 3 года.

Налоговый сюрприз от правительства: Акцизы на автомобили снизятся, а виньетка подорожает

Оно заключается в том, что лица, которые импортируют автомобили и регистрирует их в Республике Молдова, уплачивают таможенные платежи (в частности, акцизы), а лица, которые используют автомобили без регистрации, таможенные платежи не платят, но в равной мере пользуются дорожной инфраструктурой. Сложившаяся ситуация приводит к неполучению государственным бюджетом некоторых важных доходов. Так, если в 2013 году доходы от пошлин на импорт автомобилей составили более 770 миллионов леев, то в 2015 году на 227 миллионов леев меньше.

Количество импортированных автомобилей за этот период сократилось примерно на 45%.

В тот же период на 20% увеличилось количество выданных виньеток, а сумма поступлений возросла в два раза: с 43 миллионов леев до примерно 90 миллионов леев. Этот рост не компенсирует даже 20% недополученных доходов от акцизов.

Акцизный налог

— Лицо, что реализует или передает во владение, пользование или распоряжение подакцизные товары (продукцию), которые были ввезены на таможенную территорию Украины с освобождением от налогообложения до истечения срока, определенного законом в соответствии с пунктом 213.3 статьи 213 настоящего Кодекса. — Лицо, на которое возлагается соблюдение требований таможенных режимов, предусматривающих освобождение от налогообложения, в случае нарушения таких требований.

— Лицо, на которое возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции), на которые установлена ​​ставка налога 0 гривен за 1 литр 100-процентного спирта, 0 евро за 1000 кг нефтепродуктов в случае нарушения таких условий. — Лицо, на которое при осуществлении операций с подакцизными товарами (продукцией), не подлежащих налогообложению или освобождаются от налогообложения, возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции) в случае нарушения таких условий.

Как новые акцизы повлияют на стоимость бензина и дизтоплива в 2019 году

Эксперт имеет ввиду базовую ставку, которую платят импортеры и производители топлива, и розничный акциз, который взимался на АЗС.

С одной стороны, отменили розничный акциз, а с другой — пропорционально повысили базовую ставку. Директор «Концерна Галнафтогаз» (сеть АЗК «ОККО») Назар Купыбида отмечает, что фактически рост ставок акциза с импорта и производства топлива произошел на сумму почти равную отмененному розничному акцизу.

«Незначительный рост доли налогов в 2019 году в цене топлива ожидается из-за начисления НДС на сумму увеличения акциза, — подсчитал Купыбида.

По его данным, это порядка 20 коп/литр, так как ранее на розничный акциз НДС не начислялся . Аналогичного мнения придерживается финансовый директор сети АЗС KLO Игорь Чернявский, который тоже не ожидает повышения цен на топливо на украинском рынке в 2019 году.

В Украине с марта повысили акцизы на топливо

Подчеркивается, что на конечные цены на топливо одновременно влияют две тенденции – повышение акцизов и падения цен на нефть, а следовательно, по мнению участников рынка, нельзя говорить об однозначном повышении цен вместе с новыми акцизами.

Как сообщал УНИАН, 24 декабря Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, что является компромиссом между предложениями правительства и парламента относительно налоговых изменений, необходимых для исполнения доходной части проекта государственного бюджета на 2019 год. Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет 3,2 миллиарда гривень в 2019 году от повышения акцизов на бензин и намерено направить эти средства в специальный фонд на ремонт автомобильных дорог Украины.

© UNIAN.NET, 1998 — 2019 Все права соблюдены.